Über mich


Andreas Bühn-Hausmann

Konditormeister und Bäcker

 


Werdegang

1999 - 2002 Lehre zum Konditor in Gütersloh

2002 -  2003 Konditorgeselle in Gütersloh

2003 - 2005 Lehre zum Bäcker in Gütersloh

Mai - Okt. 2005  Bäcker/Konditor in Rietberg

Nov. 2005 - März 2006 Bäcker in Gütersloh

April 2006 - Nov. 2008 Konditor auf Sylt

Nov. 2007 Zuckerartistik Perfektionskurs bei Othmar Fassbind in Rickenbach in der Schweiz

Jan. 2009 Kurs zum fachlich geprüften Speiseeishersteller bei Uwe Koch in Iserlohn

Jan. - Okt.  2009 Konditor im Hotel Klosterpforte in Marienfeld

Nov. 2009 - Feb. 2012 Konditor in Bielefeld

Feb. 2012 - Juni 2018 Chef Patissier / Konditor und Ausbilder im Cafe Fritz in Hamburg

(Seit Aug. 2015 auch für das Literaturhauscafe in HH-Uhlenhorst tätig)

Nov. 2012 Ausbildereignung bei der Handelskammer in Hamburg

Juli 2015 Technischer Fachwirt im Elbcampus der HWK in Hamburg

Oktober 2016 Bestandene Meisterprüfung im Konditorenhandwerk in Hamburg 

 

Persönlich

Die Freude am Backen, die ich als kleiner Junge bei meiner Oma zum ersten Mal entdeckte bewog mich dazu, eine Ausbildung im Konditorenhandwerk zu beginnen. Die Möglichkeit Menschen damit begeistern zu können, gibt mir die Motivation immer wieder Neues zu probieren.

Ich bin froh und dankbar dafür einen vielfältigen Einblick in Familienbetriebe, Filialbäckereien, einer Brotfabrik und einem Hotel (mit unzähligen Hochtzeitsfeiern) bekommen zu haben.

Gerne greife ich auf diesen Erfahrungsschatz zurück und erstelle bis heute mit viel Freude Torten und Gebäcke aller Art.