Andreas Bühn-Hausmann
Konditormeister und Bäcker
Werdegang
1999 - 2002 Lehre zum Konditor in Gütersloh
2002 - 2003 Konditorgeselle in Gütersloh
2003 - 2005 Lehre zum Bäcker in Gütersloh
Mai - Okt. 2005 Bäcker/Konditor in Rietberg
Nov. 2005 - März 2006 Bäcker in Gütersloh
April 2006 - Nov. 2008 Konditor auf Sylt
Nov. 2007 Zuckerartistik Perfektionskurs bei Othmar Fassbind in Rickenbach in der Schweiz
Jan. 2009 Kurs zum fachlich geprüften Speiseeishersteller bei Uwe Koch in Iserlohn
Jan. - Okt. 2009 Konditor im Hotel Klosterpforte in Marienfeld
Nov. 2009 - Feb. 2012 Konditor in Bielefeld
Feb. 2012 - Juni 2018 Chef Patissier / Konditor und Ausbilder im Cafe Fritz in Hamburg
(Seit Aug. 2015 auch für das Literaturhauscafe in HH-Uhlenhorst tätig)
Nov. 2012 Ausbildereignung bei der Handelskammer in Hamburg
Juli 2015 Technischer Fachwirt im Elbcampus der HWK in Hamburg
Oktober 2016 Bestandene Meisterprüfung im Konditorenhandwerk in Hamburg
Persönlich
Die Freude am Backen, die ich als kleiner Junge bei meiner Oma zum ersten Mal entdeckte bewog mich dazu, eine Ausbildung im Konditorenhandwerk zu beginnen. Die Möglichkeit Menschen damit begeistern zu können, gibt mir die Motivation immer wieder Neues zu probieren.
Ich bin froh und dankbar dafür einen vielfältigen Einblick in Familienbetriebe, Filialbäckereien, einer Brotfabrik und einem Hotel (mit unzähligen Hochtzeitsfeiern)
bekommen zu haben.
Gerne greife ich auf diesen Erfahrungsschatz zurück und erstelle bis heute mit viel Freude Torten und Gebäcke aller Art.